Projeto de alimentação saudável no Sesc São Carlos envolve oficinas, documentários, podcasts, bate-papos, palestras, meditação e cursos
O Sesc São Paulo está com inscrições abertas para a quinta edição do “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, programa com objetivo de promover a alimentação saudável e ampliar a autonomia em torno das escolhas alimentares.
Programa alimentação saudável no Sesc São Carlos
O projeto de alimentação saudável no Sesc São Carlos acontecerá de 16 a 24 de outubro. Além disso, as atividades propostas são inteiramente gratuitas, no formato online, e com opções para toda a família, assim como ocorre com outros projetos em outras cidades onde o Sesc está presente.
Inscrições
As inscrições ocorrem em dois blocos: a primeira encerra nesta sexta-feira (15), e podem ser feitas pelo site do Sesc SP, aba São Carlos. E ainda há atividades livres, que não precisam de inscrição prévia.
Como será esta edição?
A quinta edição do “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura” promoverá ao público vários modelos de ações, como: oficinas, documentários, podcasts, palestras, bate-papos, meditação e cursos. Já os temas estão associados ao desenvolvimento de habilidades culinárias, à valorização das diferentes expressões da cultura alimentar e do uso de vegetais nas refeições. E também será abordado o sistema alimentar de modo integral.
Equipe do projeto
Para o projeto ocorrer com excelência, ele vai reunir uma equipe de nutricionistas, sociólogos, biólogos, chefs, agrônomos, cozinheiros, geógrafos, agricultores, pescadores e demais especialistas que possam contribuir com a educação alimentar de toda a população.
Edições anteriores
O projeto Experimenta! Foi criado em 2017, e as quatro edições anteriores já levaram ao público mais de 900 atividades.
Nesta quinta edição, a programação é inteiramente online, com atividades em salas virtuais. O objetivo é priorizar a troca de experiências em grupo. E também contará com outros conteúdos digitais que levantam pontos de vista sobre assuntos relacionados à alimentação.
Transmissão no YouTube
As transmissões das atividades ocorrerão via canal do Sesc São Paulo no YouTube, além das redes sociais das unidades do Sesc e de outras plataformas virtuais.
Por fim, o Sesc São Carlos integra a programação com o encontro “Da horta ao prato”, com a nutricionista Daniela Schimidt, o sociólogo Diogo Tafuri e a agrônoma Maridélia Gonzaga. A atividade é no dia 22 de outubro, das 15h às 16h. A inscrição está disponível neste link.
*Foto: Divulgação/Heber Augusto